TRA DEVOZIONE E TRADIZIONE
I dolci di SANT'AITA
Torrone di S.Agata
A Catania, in prossimità delle celebrazioni in onore di S. Agata, è tradizione
preparare il torrone che insieme ad altri dolci (olivette e cassatelle)
non può mancare nelle case dei catanesi.
Ingredienti:
- gr.200 mandorle
- gr.120 zucchero
- 2 cucchiai miele
- buccia di arancia
Preparazione:
In un
tegame antiaderente versate lo zucchero, il miele,le mandorle, e la buccia
grattugiata di arancia. A fiamma molto moderata cominciate la preparazione
mescolando continuamente, per evitare che lo zucchero si rapprenda. Appena
lo zucchero sarà completamente sciolto avvolgendo le mandorle, versate su
marmo, che avrete precedentemente unto con un pò di olio affinchè il torrone
non si attacchi. Modellatelo velocemente usando un coltello a lama larga e lunga,
l'operazione dovrà essere rapida perchè il torrone si lascia modellare finchè è
caldo. Quando si sarà raffreddato tagliate a pezzi.